Японский рамен рецепты
Лапшу отварить до состояния аль денте, промыть холодной водой. Бланшировать листья шпината 1 секунду и обдать ледяной водой.
Быстрый и простой домашний суп рамен
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить рамен по-японски И почему не стыдно его «громко» есть. В избранное. Рамен, рамэн или рамён — так по-разному называют этот популярный суп в азиатских странах. Основные его ингредиенты — лапша, бульон, а также мясо, сыр, грибы, зелень и разные соусы.
Рамен - это название азиатской лапши и одноименного блюда из нее. Оно состоит из двух основных компонентов — лапши и бульона. Кроме этого, в блюдо добавляют различные добавки топпинги. Едят рамен палочками и специальной ложечкой палочками удобно брать лапшу и топпинги, а ложечкой — черпать бульон.
В японской кухне при всей ее экзотичности есть блюдо, которое будет очень органично смотреться на нашем столе в стылую промозглую погоду. Ароматный рамен с пшеничной лапшой — именно то, что поможет согреться и почувствовать себя уютно, когда за окном не то дождь, не то снег. Приготовить рамен по всем правилам нетрудно, но, чтобы добиться подлинного вкуса, придется приобрести несколько исключительно азиатских ингредиентов. В статье разберем основные составляющие японского супа и поделимся кулинарными тонкостями.