Утка с яблоками и картошкой в духовке в рукаве пошаговый рецепт с
Утка, запеченная целиком с начинкой в духовке — это идеальное блюдо на любой праздник. Вид у румяной тушки очень аппетитный, а вкус невероятно насыщенный. Все потому, что мариновать тушку отправляем заранее, а в качестве начинки используем сочные яблоки и картофель.
Утка в духовке с картошкой: рецепт праздничного блюда
Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось.
Ароматная, нежная, сочная, с корочкой. Птица, приготовленная таким образом - это очень вкусно! В последнее время мне нравится запекать птицу в «рукаве», благодаря этому она выходит сочной и мягкой. В фольге, к примеру, аналогичного результата трудно достичь. Утка с яблоками уже давно стала классикой. Мясо этой птицы довольно жесткое, а кисленькие яблоки смягчают его волокна и предоставляют готовому блюду сочности.
Запеченная в духовке утка с яблоками и картошкой получается сочной, ароматной и очень нежной. В свою очередь, у картофеля появляется аппетитная корочка, а мякоть пропитывается утиным жиром. Мед дает легкую пикантность вкуса и красивую коричневую корочку на кожице, апельсин — обогащает аромат цитрусовыми нотками. Блюдо сравнительно долго и сложно готовиться, но результат стоит потраченных усилий.