Творожники рецепт классический в духовке рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пп сырники в духовке
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной». Кстати, толстые творожные оладушки то есть домашние сырники готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.
Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес. Лиля Леднёва.
20 рецептов сырников из творога: классические и необычные варианты
День, который начался с завтрака сырниками, не может стать плохим. Поэтому мы приготовили подборку самых простых и любимых рецептов сырников. Посмотрите, как приготовить пышные сырники на сковороде, в духовке, с различными добавками и ингредиентами, которые придадут им новые вкусы и ароматы. Обжарка на сковороде — классический способ приготовления, такие сырники получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.