Татарский пирог зур бэлиш рецепт

Балиш с курагой (классический сладкий татарский пирог)

Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом. Сложно решить, какая часть этой праздничной выпечки лучше: хрустящая корочка из румяного теста или удивительно сочная начинка из томлённых в бульоне овощей и мяса. Муку просейте и смешайте с солью и содой, добавьте сметану и размягчённый маргарин, перемешайте и замесите мягкое гладкое тесто. Пласт большего размера выложите в форму, прижмите тесто ко дну и бортам.

Зур-бэлиш (зур-белиш)

Несмотря на сложное название этого блюда, состоит оно из самых простых ингредиентов, доступных каждому. Зур бэлиш — одно из самых вкусных блюд национальной татарской кухни. С ним придется немного повозиться, но в выходной день, когда все домочадцы дома, его можно сделать всем вместе и насладиться теплым семейным обедом. Готовим тесто. В отдельной миске перемешиваем сметану, кефир, яйцо, предварительно растопленное сливочное масло, ложку растительного масла и соль.

ТАТАРСКИЙ ПИРОГ (ЗУР БӘЛЕШ)
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом
Татарский пирог Зур Белиш
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог
Татарский пирог зур бэлиш
Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева на 473 ккал
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой
Как приготовить пирог зур бэлиш
Татарский пирог зур бэлиш
Татарский маленький пирог и татарский большой пирог: Вак-бэлиш и Зур-бэлиш
Татарский балиш
Что приготовить на Новый год? Татарский пирог Зур Бэлиш от актёра Тимура Валиева (ВИДЕО)
Татарский национальный пирог Зур Бэлиш

Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Зур-бэлиш. Жемчужина татарской кулинарии — закрытый пирог с картошкой и мясом. Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми.

Зур-бэлиш, пошаговый рецепт с фотографиями – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»
Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева на ккал
Зур-бэлиш. Закрытый пирог с картошкой и мясом - видео рецепт
Татарский балиш - пошаговый рецепт с фото на цветы-шары-ульяновск.рф
Татарский сладкий пирог Балиш с курагой - рецепт с пошаговым фото
Зур беляш, тесто для бэлиш с мясом — рецепт с пошаговым фото как испечь
Татарский национальный пирог Зур Бэлиш рецепт с фото пошаговый от Vcusnyam - цветы-шары-ульяновск.рф
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой, рецепт с фото пошагово — цветы-шары-ульяновск.рф
ТАТАРСКИЙ ПИРОГ (ЗУР БӘЛЕШ)
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой, рецепт с фото пошагово — цветы-шары-ульяновск.рф
Зур бэлиш, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Римма
Татарский пирог Зур Белиш - калорийность, состав, описание - цветы-шары-ульяновск.рф
Пин на доске Рецепты
Татарский пирог зур бэлиш: как приготовить это вкуснейшее блюдо — читать на цветы-шары-ульяновск.рф

Зур бэлиш с картошкой и мясом — это коронное блюдо татарской национальной кухни. Его всегда готовят к приходу долгожданных, особых гостей или когда за столом собирается большая семья со всеми родственниками. Хотя бэлиш выпекается достаточно долго, около 2 ч в духовке, активная составляющая его приготовления не занимает много времени. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сытным, а правильно сделанное тесто — хрустящим.

Зур бэлиш татарский
Зур-бэлиш — большой татарский пирог для всей семьи
Готовим сами. Татарский пирог «Зур бэлиш»
Татарский пирог зур бэлиш: как приготовить это вкуснейшее блюдо

Похожие статьи