Суп рецепт узбекский
Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Обед.
Супы, Узбекская кухня
Суп машхурда по-узбекски — классика местной кухни, одно из самых любимых блюд в этой среднеазиатской стране. Причем домашних, так что, попробовать его в ресторане, кафе или чайхане вам вряд ли удастся. Единственный вариант — напроситься на обед в узбекскую семью. Кстати, сделать это будет совсем не сложно, ведь гостеприимство здесь в чести. Ну а если в ваши ближайшие планы не входит посещение Узбекистана, приготовьте машхурду дома, следуя указаниям нашего подробного рецепта. И не удивляйтесь большому количеству жира в этом супе, как и в других блюдах с машем: это проверенное временем сочетание отлично работает!
Мастава — узбекский суп с говядиной и рисом
Что может быть лучше домашней куриной лапши, которая так и согревает теплом домашнего очага? Угра-ош — это традиционный суп из яичной лапши с сочной курочкой, такой суп однозначно понравится и взрослым и детям. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Стол слегка присыпать мукой, достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 1 миллиметр. Тесто свернуть в рулет и нарезать лапшу шириной миллиметра.
В Узбекистане много разновидностей первых блюд, которые прошли проверку веками. Наваристые и ароматные узбекские супы не только утоляют голод, но и передают вкус кулинарных традиций, уходящих корнями в историю. Самый известный узбекский суп называется шурпа шурва. Это крупно нарезанные мясо, картофель, морковь и болгарский перец в наваристом бульоне. Обычно в шурпу добавляют говядину или баранину. Суп имеет насыщенный вкус и аромат благодаря тому, что часто готовится на открытом огне.