Стейк из минтая в духовке рецепт
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай — отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус.
Минтай с овощами в духовке
Это был жарки вечер, ещё и стоять у плиты — лепить котлеты… Я решил запечь филе в духовке с помощью фольги. Лук и морковь станут частью гарнира. Для этого луковицы режем на полукольца. Филе минтая режем на кусочки. Как видите, у меня прессованный кусок, поэтому получились красивые, порционные части.
Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка. К тому же продукт считается диетическим и подходит как для взрослого, так и для детского рациона. Еще один плюс минтая — в его цене.
- Минтай в духовке – рецепты с фото (пошагово)
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Основные блюда.
- Хочешь вкусной и полезной пищи?
Обычно рыбу в панировке жарят на сковороде, однако это слишком много жира для нежного белого мяса. Но даже в таком виде ее можно запечь, хоть тут и есть некоторые нюансы. Дальше в рецепте я подробно расскажу, как это сделать и на что нужно обратить внимание!