Спуски на ножу своими руками
Internet-related error occurred. Log in. Join OK to view more interesting videos. Copy link.
Геометрия и строение ножа
Главная страница. Искусство заточки ножа Всякий нож, даже с клинком из наилучшей стали, даже если пользоваться им как можно правильней и осторожней, все равно рано или поздно затупится и потеряет способность резать что бы то ни было. Нож тупится, можно сказать, на двух уровнях, назовем их соответственно микро- и макро.
Нож - это один из инструментов, без которого ферма не может обойтись. Широкий ассортимент разнообразных кухонных, столовых, многофункциональных и охотничьих продуктов должен быть представлен в специализированных магазинах для тщательного внимания. Чтобы быть наиболее эффективным и продолжать все время, вы должны быть выбраны правильно.
- ножевая культура
- Заточка режущего инструмента.
- Очень часто бывает, что нож, купленный на рынке, даже авторский, не соответствует твоим собственным представлениям о функциональности или эстетике. Все время мысленно «дорабатываешь» покупку.
- Меня зовут Владислав. Сегодня хочу показать процесс переделки уже видавшего виды ножа.
- Разница между шлифовкой и полировкой
- Функциональные возможности клинков во многом зависят от их геометрии продольного профиля и формы кухонного ножа в поперечном сечении.
- Существует множество вариантов финишной обработки клинка ножа, и каждый из них подразумевает применение определённого набора инструментов и приспособлений.
- Всем привет.
Доброго времени суток! Многое сказано о ножах и способах их изготовления: от ковки до заточки. Но в большинстве мастер-классов мы видим горны, наковальни, гриндеры и японские суперточильные камни. Многие этим не располагают, и либо бояться приступать, либо думают что это не под силу, хотя и очень хотят сделать "свой" нож.