Щи из крошева рецепт в мультиварке
Про эту вариацию щей, я узнала в начале этой осени, и являясь большой поклонницей первых блюд, загорелась! Конечно, щи, это культовое блюдо на русском столе, конечно, рецептов их очень и очень много, конечно, вкус и запах щей витает везде, начиная от ресторанов, заканчивая шестиметровыми кухнями В старину крошево было самым повседневным, самым доступным блюдом низших, бедных сословий России, а сегодня Ни на рынке, ни тем более в магазине их не купить, ибо они обрезаются сразу же на поле, и оставляются для последующего перегноя.
Серые щи из крошева в мультиварке
В магните мне встретился вот такой набор костей для борща за руб! Конечно я должна была это затестить! Из стартер пака: масло для жарки, соль, перец, лавровый лист, перец горошком. Итого: по закупке: руб, но если учесть что капусту делим пополам - в руб укладываемся. Итак, к делу: 1.
Щи популярны не меньше борща, а рецептура этого супчика позволяет вкусу мяса раскрыться ещё лучше. Если есть время, то шаги с отвариванием бульона и кислой капустой можно увеличить в 2 раза, чтобы получить максимально аутентичное блюдо. Автор рецепта: Марина Георгиева. Серые щи - традиционное блюдо русского Севера, в разных местах называют по-разному - щи серые, щи кислые, щи из крошева. Неповторимый вкус этому блюду придают верхние зеленые листья капусты, мелко порубленные сечкой и заквашенные определенным образом на ржаной муке или корочке черного хлеба, и, конечно же, кабаньи ребрышки.
Крошево-это мелко порубленные нижние зеленые листья капусты. Их заквашивают и потом готовят щи с крошевом. Готовятся щи долго. Вкуснее получается когда они томятся в русской печке или духовке. Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.