Шанежки с мясом пошаговый
Смешиваем все компоненты, кроме фарша, делаем тесто. Шаньга — хлебобулочное изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. Блюдо финно-угорского происхождения.
Шанежки на кефире с картошкой
Больше года уже их готовлю, рядом доча на стуле стоит, так получилось что бывшая жена готовит хуже меня ,я учу дочу шанежки бомба. Вкусные шанежки! Творожное тесто очень нежное, мягкое и начинка сочная спасибо! Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Шанежки с мясом! Ох как я их люблю! Больше пирожков! А знаете почему?
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед.
- Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food.
- Выпечка и десерты.
- Оставить отзыв
- Калнина Наталья.
- Шанежки шаньга — блюдо русской кухни. Представляет собой разновидность открытого пирожка.
- Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: авторская фьюжн европейская.
Шанежки — название старинной русской выпечки, очень популярной на Урале. Шаньги очень напоминают ватрушки, но в отличие от них начинку имеют не сладкую, а, например, картофельную или грибную со сметаной. Пекутся эти изделия очень быстро, из сдобного, несладкого дрожжевого или бездрожжевого теста, вызывают аппетит своей румяной корочкой. Кушать их принято с супом, киселем, молоком. Простое и вкусное повседневное блюдо. Давайте испечем шанежки с картофельной начинкой.