Самодельные сушилки для овощей и фруктов своими руками
Мы собрали для Вас лучшие рецепты сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы и приготовления пастилы в электросушилке! Пользуйтесь на здоровье!
Сушилка для фруктов и овощей своими руками — 3 лучших способа.
Кабина для сушки рыбы, грибов, трав и пр. Защищает от дождя, насекомых и мелких животных. Молния в рост! Цена сейчас: 9 рублей. Быстрый заказ.
Дегидратор своими руками, или сушилка для рыбы обыкновенная
Процесс сушки овощей — один из самых популярных видов заготовки продуктов на межсезонье. Сухофрукты используют во всем мире для приготовления различных блюд и просто как лакомство. В настоящее время, заготовка фруктов методом высушивания, один из самых прибыльных бизнесов для агропромышленного комплекса. Для организации бизнеса по производству сушеных овощей в первую очередь необходимо определиться с выбором технологического процесса, а следовательно, и технологическим оборудованием. Чаще всего сушилки промышленного назначения представляют собой специальную конструкцию, которая отвечает законам термодинамики и создает среду обладающую свойствами теплоносителя для отвода или подвода тепла. Среди всего разнообразия сушильных агрегатов выделяют следующие: контактные; высокочастотные; сублимационные; конвективные пневматические; инфракрасные.
Как просто сделать дегидратор своими руками
Одной из наиболее популярных разновидностей электросушилок — приборов для сушки овощей и фруктов в целях сохранения и дальнейшего использования, является инфракрасная сушилка. Она многофункциональна и удобна в использовании. Основной элемент такой сушилки — инфракрасная пленка , которая применяется для создания теплых полов в доме. Может быть компактно свернута в рулон, и не займет много места в период межсезонья, когда отпадает необходимость эксплуатации прибора. Максимальная температура нагрева, в зависимости от производителя инфракрасной пленки, не превышает 58 градусов Цельсия, что и является температурным потенциалом всего устройства.