Салаты Легкие Из Овощей
Овощные салаты — источник витаминов и полезных минералов. Но кроме этого эти салаты очень вкусные и разнообразные. В этот раз я приготовлю довольно простой и лёгкий овощной салат из помидоров, огурцов, капусты и моркови.
Овощной салат на ужин
Этот необычный салат напоминает пасту. Только вместо макарон — тонкие полоски цукини. С помощью тёрки-шинковки или другого приспособления нарежьте цукини тонкими длинными полосками.
Чтобы сделать винегрет более полезным, можно сварить свеклу, морковь и картофель до состояния альденте, то есть слегка недоварить, затем остудить и очень мелко порезать — чтобы было удобнее есть. Так бобовые будут лучше усваиваться. Этот салат можно есть в любое время суток, даже на завтрак! Лучше готовить жирную рыбу на пару 20—30 минут или припустить в небольшом количестве воды 15 минут. Полноценное по своему составу блюдо, только креветки лучше не обжаривать, а просто сварить.
Салат с манго и огурцом — весьма оригинальное блюдо, состоящее всего из двух ингредиентов, не считая заправки. И, конечно, главную роль во вкусовом решении здесь играет ароматный тропический фрукт. Огурец же придает салату свежесть и деликатно оттеняет яркое «звучание» своего компаньона. Что же до заправки, здесь она самая незамысловатая: свежевыжатый лимонный сок. И это, поверьте, замечательный вариант: сложносочиненность в данном случае не только не нужна, но даже вредна!