Салат шапка мономаха с изюмом рецепт
Хозяйки в советский период владели искусством приготовления настоящих кулинарных шедевров из тех продуктов, которые были под рукой в эпоху дефицита. Салат «Шапка Мономаха» — пример такого блюда, сытного, оригинального и очень вкусного. Существует несколько вариантов приготовления салата. Набор продуктов для них может быть различным, но каждый из них укладывают слоями и при оформлении собирают в форме шапки Мономаха.
Салат "Шапка мономаха"
Куриные желудки очистить снять внутреннюю желтую пленку и хорошо промыть. Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Через 30 минут посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
Салат «Шапка Мономаха» — нарядный салат для новогоднего стола. Вашему вниманию представляем Фото рецепт салата «Шапка Мономаха». И о нем нам сегодня расскажет Ольга Орлова. Встречаем еще одну конкурсную работу.
- Салат Шапка Мономаха с гранатом
- Салат Шапка Мономаха классический — пропитанная майонезом слоеная закуска, которая имеет довольно оригинальный вид.
- По легенде салат под царским названием «Шапка Мономаха» изобрели в недрах кремлевской кухни.
- Салат " неженка " вариант koolinar.
- Ингредиенты
- Не определен.
- Даже если такую красивую шапку Владимир Мономах никогда и не носил, это блюдо все равно имеет право стоять в центре праздничного стола.
- Салат "Турецкий" povar.
- Калькулятор рецепта
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- Яркая хурма непременно украсит ваш стол, а моцарелла добавит салату нежный молочный вкус.
- Регистрация Вход.
Сегодня на обед хотелось приготовить что-то новое, у меня был 1 час свободного времени и большое желание, и вот, что получилось. Еще Гиппократ настоятельно рекомендовал сельдерей от разнообразных хворей. В Древней Греции, Риме его знали и почитали как священное и лекарственное растение, а венками из сельдерейных листьев. А вчера готовила вот такой десерт, так вкусно получилось, что не могла не поделиться клюква, персики, миндаль - все это с нежной заливкой из рикотты и йогурта, да еще с лимонными нотками в общем. Сегодня хотела бы угостить Вас сладеньким для начала вот такой легкий, освежающий и в меру сладкий мусс из лимона, лайма и маскарпоне, который я нашла на одном из французских сайтов готовится. Рикотту можно заменить обезжиренным творогом.