Салат Кучками Рецепт С Фото
Салат Кунг Пао с курицей и сычуаньской заправкой — это любопытное блюдо паназиатской кухни, созданное по мотивам знаменитого китайского угощения Кунг Пао. В оригинале Кунг Пао — это блюдо из жареной курицы с добавлением арахиса в остро-сладком сычуаньском соусе. Для приготовления салата Кунг Пао используются те же ингредиенты, что и для оригинального блюда — куриное мясо, сладкий перец, арахис, морковь, огурец, лук. Только овощи не проходят термообработку, а куриное мясо отваривается и затем разделяется на волокна.
Салат " Фантазия" ( или " Кучки")
На моем масленичном столе неизменно находится блинный торт с нежным крабово-креветочным муссом, украшенный богатой шапкой из красной икры. Рулетики с лавашем и икрой — это очень быстрая и вкусная в приготовлении закуска или завтрак, перекус или легкий ужин. Салат с морским акцентом в сочетании с рисом. Из добавок — привычная нам кукуруза, менее популярный дайкон для сочности можно заменить огурцом.
Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят. Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. Сыр можно взять любой.
Есть у меня рецепт салата кучками из свежих овощей, названия у него нет, то есть может и есть, но я называю его просто "салат кучками". На большую тарелку по кругу выкладываем кучки овощей. А в центре размещаем майонез, смешанный с мелко нарезанным луком-репкой или зеленым. Иногда для пикантности в майонез вместе с луком добавляю еще и мелко нарезанный соленый огурчик, в этом случае лучше использовать репчатый лук. Салат красивый, вкусный и полезный. Я предлагаю сделать из курицы:.