Салат из шпината свежего рецепты
Если вам кажется, что обычные салаты из шпината пресные, то приготовьте шпинат по-корейски. Получится вкусно и полезно, а это сочетание самых важных качеств хорошего блюда.
Свежий шпинат, что из него готовить и не прогадать
Соедините сок лимона и соевый соус, выдавите в смесь дольку чеснока и добавьте измельчённые грецкие орехи. Получившийся соус тщательно перемешайте, полейте им листья шпината. Украсьте салат грецкими орехами.
Вы знали, что шпинат на самом деле — это не зелень, а листовой овощ? Я вот не знала, но на моем безграничном уважении к нему этот факт никак не отражается. Сейчас, когда на грядках поспевают домашние овощи, самое время готовить из него энергетический салат — легкий, диетический и очень полезный! Такой салат в разных вариациях можно есть хоть каждый день, заряд энергии и витаминов вам будет обеспечен! В Грузии шпинат очень популярен, сезон там намного продолжительнее. Из него делают пхали — пхали из зеленой фасоли, ботвы свеклы или капусты не сравнится с ним по вкусу даже на половину!
Перепелиные яйца отварить 2 минуты в кипящей воде и переложить в ледяную воду, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Шпинат промыть и просушить. Бекон нарезать полосками в 1 см шириной, шампиньоны — тонкими пластинами. Чиабатту нарезать мелким кубиком, лук — тонкими перьями.