Рецепты с фото пошагово приготовление скумбрии
Филе скумбрии в медово-горчичном маринаде получается очень нежным и с характерным сладковатым привкусом. Но будет еще вкуснее, если дать рыбе промариноваться примерно полчаса. Ловите пошаговый рецепт!
Скумбрия копченая
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной!
Скумбрия, маринованная горячим способом — рецепт с фото
Думаете, что скумбрия хороша только в копченом виде? Вы просто не умеете ее готовить. Сделайте скумбрию в духовке по нашим простым и вкусным рецептам и убедитесь в этом. Скумбрия является одной из самых полезных видов рыб, поскольку богата ценными омега-3 жирными кислотами, стимулирующими работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Надо сказать, что, не смотря, на интересный вкус, жирность и привлекательный внешний вид, скумбрия остается недооцененной и довольно редко используемой в домашней кулинарии, а ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Скумбрия великолепна в паштетах, рилетах, рыбных пирогах и гамбургерах.
Недорогие рецепты из скумбрии
Александра Бобкова. Один из моих любимых рецептов этой рыбы — с имбирем и лимоном в горчичном соусе. Подавать скумбрию люблю с зеленым салатом или овощным пюре, например из корня сельдерея или цветной капусты. Если скумбрия у вас замороженная, перед готовкой оставьте ее размораживаться на ночь в холодильнике либо поместите на несколько часов в холодную воду. Для запекания понадобится дижонская горчица — с мягким вкусом.