Рецепты Из Скисшегося Молока
Прежде всего это блины и оладьи, сдобная выпечка, пирожки, домашний хлеб и лепешки. Кроме того, из скисшего молока получается полезный домашний творог, сыр, оригинальный маринад для свинины и курицы.
Что приготовить из кислого молока
Кислое молоко, или простокваша — продукт естественного скисания натурального молока. Простокваша — это очень популярный кисломолочный напиток, который пользуется большим спросом в Армении, России, Грузии, Украине и Южной Европе. Ныне во время приготовления простокваши в молоко добавляют молочные бактерии, например, молочнокислый стрептококк, а для грузинских и армянских разновидностей используют мацунную палочку и стрептококки.
Молоко представляет собой напиток с полезными веществами, который можно пить отдельно или добавлять его в различные продукты. Бывают ситуации, когда сроки годности уже вышли. В данной ситуации у человека возникает вопрос можно ли пить прокисшее молоко и какие последствия за этим следуют. Кислое молоко усваивается значительно лучше, чем свежее в три раза.
Что приготовить из кислого молока?
Резкий запах из бутылки с молоком означает, что его уже не следует добавлять в кофе или кашу. Но и выбросить продукт жалко. Что делать с испорченным молоком? Сначала нужно разобраться, что произошло с продуктом. В молоке содержится лактоза, являющаяся благоприятной средой для размножения бактерий. Чем больше времени жидкость стоит особенно в теплую погоду , тем быстрее микроорганизмы в ней размножаются.