Репа для ребенка рецепт
В недавнем прошлом репа была основным продуктом питания на европейском континенте, но в 18 веке она была вытеснена со столов картофелем и незаслуженно забыта в наши дни. Многие современные дети никогда не пробовали этот корнеплод на вкус и знают о нем только из сказки «Репка». При этом она является ценным диетическим продуктом и отлично подходит для детского питания.
Проще пареной репы. Рецепты с корнеплодом от шеф-поваров
В России репа заслужила уважение еще в дохристианские времена. Репу можно жарить, парить, варить, тушить, печь и есть сырой. Парили репу после выпечки хлеба, ставили чугунок в горячую печь и оставляли там, не добавляя дров. Что же может быть проще пареной репы?
Сложно поверить, но вкусный и полезный корнеплод, символ простоты из русской поговорки, с нами уже 4 тысячи лет. Европейцы и азиаты еще даже не подозревали о существовании картофеля, но уже подметили выдающиеся вкусовые, пищевые и целебные свойства хрустящего желтого корнеплода. С осторожностью, блюда из сырой репы следует употреблять людям, страдающим гастритом, а для всех остальных героиня сказки о жучке и мышке станет прекрасным витаминным дополнением к повседневному и праздничному столу. Сочетаемость репы с другими продуктами сложно переоценить: универсальный корнеплод одинаково хорош и в вегетарианских супах, и в мясных блюдах, и даже в качестве монодесерта. Интересный гарнир в горячем виде, остыв, превращается в лёгкую овощную закуску.
- Содержание
- Рассказывать о пользе репы, все равно что писать о размере городского долга - все знаю: он огромный, но никто не знает, как его сократить и что с ним делать дальше
- Махачкала, пр. Гамидова, 52 "а".
- Шурпа — это блюдо, которое отлично подойдет для большой компании, отдыхающей на природе. Получается чень вкусно и сытно.
- Оставить отзыв
- Previous publication.
- Все дети обожают сказку про репку. Но на обеденном столе репа, к сожалению, встречается все реже и реже.
- Мы участвуем в марафоне "Краски осени". По заданию Татьяны Лазаревой и блога "Вместе с мамой!
Русская кухня в том виде, как ее знает сегодня весь мир — оливье , бефстроганов и все такое — это не совсем русская кухня. Точнее, далеко не вся русская кухня. Изобрели ее вполне себе европейские кулинары в XIX веке, для нужд, как тогда говорили, приличного общества, то есть для дворян и мещан побогаче.