Постные поминки рецепты
Постные блюда на поминки готовят на 9 и 40 день после смерти усопшего. На стол ставят ритуальную кутью, блины, кисель, узвар.
Меню поминального обеда
Добрый день! На 40 дней готовим блины с разной начинкой кашу кутью,кисель и пару салатов. Этого вполне достаточно,тем более что сейчас идет пост.
Русская традиция проведения поминок уходит корнями в славянское прошлое. Их важной составляющей частью является поминальная трапеза. Первый поминальный обед по православным традициям проводят в день погребения усопшего. На него приглашают всех присутствовавших на похоронах, затем поминают на девятый и на сороковой день смерти.
Блюда: кутья, блины, мед. Возле фотографии ушедшего можно установить QR-код некролога или страницы памяти. Это блюдо, по религиозным представлениям, символизирует воскрешение усопшего на том свете и как бы «услащает» его пребывание на небесах. Другое традиционное блюдо поминального стола — блины. Блины, как и кутья, не просто угощение. Их появление на столе символизирует возрождение и продолжение жизни в ином мире.