Почему в хлебе пустота
Сейчас хлебом никого не удивишь. На магазинных прилавках можно найти самую разную выпечку — на любой вкус и кошелек. Хотя, совсем еще недавно, крестьяне трудились день и ночь в поле, выращивая пшеницу, и считали хлеб — богатством «хлеб — всему голова», «хлеб на стол, и стол — престол», «без хлеба сыт не будешь».
Почему нельзя покупать “дырявый” хлеб и другие суеверия о еде
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Плесневение хлеба возникает при его длительном хранении и происходит в результате попадания спор плесени из окружающей среды на выпеченный хлеб. Плесневые грибы сначала поражают корку хлеба, а затем и мякиш. Ферменты плесени разлагают мякиш хлеба, портят его вкус и запах. Некоторые виды плесени образуют ядовитые вещества. Заплесневевший хлеб непригоден к реализации и вторичной переработке.
- Дефекты хлеба, обусловленные плохим качеством сырья
- Дырочки в хлебе и в любых других хлебо-булочных изделиях — это работа дрожжей.
- Тесто бродит, и в результате выделяется воздух, который и скапливается под запекшейся коркой.
- Технические условия. Wheat bread.
- Дефекты, вызванные нарушениями технологических процессов
- Разрежьте полностью остывший хлеб хлеб — если мокрый липкий, сырой внутри , значит много воды, если сухой и пропекся как надо, значит много дрожжей. Белый хлеб очень плотный.
- Неприятный вкус, непропеченный мякиш, плесень, растрескавшаяся корочка… Подобные неприятности с хлебобулочной продукцией могут случиться на любом предприятии, а это грозит рекламациями от торговых точек, жалобами от покупателей, ухудшением репутации, материальными убытками в связи с уничтожением неудавшейся партии.
- Виктория,а рецептик горчичного батона не выложите?
Выпечка хлеба — это самая настоящая наука. К пониманию этого нередко приходят только тогда, когда у хлеба обнаруживаются дефекты мякиша или корки. Правильный выбор ингредиентов, следование рецептуре, соблюдение технологии выпечки и хранения — так получается идеальный хлеб. Сегодня мы поговорим о внешнем виде, а конкретно о проблемах с корочкой хлеба.