Почему в хлебе пустота

Почему в хлебе есть дырочки?

Сейчас хлебом никого не удивишь. На магазинных прилавках можно найти самую разную выпечку — на любой вкус и кошелек. Хотя, совсем еще недавно, крестьяне трудились день и ночь в поле, выращивая пшеницу, и считали хлеб — богатством «хлеб — всему голова», «хлеб на стол, и стол — престол», «без хлеба сыт не будешь».

Почему нельзя покупать “дырявый” хлеб и другие суеверия о еде

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.

Требования к качеству хлеба и хлебобулочных изделий
Дефекты хлеба и как их не допустить
Оценка качества хлеба
Откуда в хлебе дырочки?
При выпечке
Почему хлеб внутри пустой?
Почему цельнозерновой хлеб такой твёрдый?
Экспертизы
Почему при выпечке хлеба под корочкой образуется пустота?
Хлеб не получился: 10 причин!
Почему в хлебе есть дырки и не считается ли это производственным браком?
Дефекты хлебобулочных изделий: тостовый хлеб
Дефекты хлеба
Дефекты корки хлеба: причины возникновения и методы устранения
Как температура в пекарне влияет на хлеб и выпечку: подробные рекомендации технолога

Плесневение хлеба возникает при его длительном хранении и происходит в результате попадания спор плесени из окружающей среды на выпеченный хлеб. Плесневые грибы сначала поражают корку хлеба, а затем и мякиш. Ферменты плесени разлагают мякиш хлеба, портят его вкус и запах. Некоторые виды плесени образуют ядовитые вещества. Заплесневевший хлеб непригоден к реализации и вторичной переработке.

  • Дефекты хлеба, обусловленные плохим качеством сырья
  • Дырочки в хлебе и в любых других хлебо-булочных изделиях — это работа дрожжей.
  • Тесто бродит, и в результате выделяется воздух, который и скапливается под запекшейся коркой.
  • Технические условия. Wheat bread.
  • Дефекты, вызванные нарушениями технологических процессов
  • Разрежьте полностью остывший хлеб хлеб — если мокрый липкий, сырой внутри , значит много воды, если сухой и пропекся как надо, значит много дрожжей. Белый хлеб очень плотный.
  • Неприятный вкус, непропеченный мякиш, плесень, растрескавшаяся корочка… Подобные неприятности с хлебобулочной продукцией могут случиться на любом предприятии, а это грозит рекламациями от торговых точек, жалобами от покупателей, ухудшением репутации, материальными убытками в связи с уничтожением неудавшейся партии.
  • Виктория,а рецептик горчичного батона не выложите?
ГОСТ Хлеб из пшеничной муки. Технические условия (с Изменениями N 1, 2) - цветы-шары-ульяновск.рф
почему в хлебе пустоты | Дзен
Ответы цветы-шары-ульяновск.рф: что нужно сделать, чтоб не трескалась корка у хлеба при выпечке?
Дефекты хлеба. | Белорусский продовольственный торгово-промышленный портал
Дарницкий хлеб: можно ли найти настоящий в магазинах и пекарнях? - Газета
Дефекты хлеба, вызванные неправильной выпечкой
Дефекты хлебобулочных изделий: тостовый хлеб | Lesaffre
Почему при выпечке хлеба под корочкой образуется пустота?
Требования к качеству хлеба и хлебобулочных изделий - Гермес

Выпечка хлеба — это самая настоящая наука. К пониманию этого нередко приходят только тогда, когда у хлеба обнаруживаются дефекты мякиша или корки. Правильный выбор ингредиентов, следование рецептуре, соблюдение технологии выпечки и хранения — так получается идеальный хлеб. Сегодня мы поговорим о внешнем виде, а конкретно о проблемах с корочкой хлеба.

Похожие статьи