Пирог курник с мясом и картошкой рецепт
Каждая хозяйка готовит знаменитый пирог "Курник" по-своему: кто-то берет за основу блины, кто использует обычное тесто в сочетании с начинкой. Второй вариант подходит в том случае, когда не хочется заморачиваться и долго возиться с приготовлением. Все максимально просто: раскатать один пласт теста, выложить мясную начинку, накрыть вторым пластом теста и поставить печься.
Курник с мясом и картошкой
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Пирог с мясом и картошкой на кефире
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Наверное, курник называется именно так из-за курицы. Но у нас в семье его всегда готовили с мясом. Мне рассказывали, что изначально прабабушкин курник выглядел немного иначе. Он был очень высокий и когда он был готов, от него отрезали кусок, а остальное ели ложкой, потому что он очень сочный из-за бульона, который в него добавляют.