Пипаркоок рецепты
Спасибо за описание и рецент - уже опять хочется пряничков :. Пипаркоок - это же пряники по-эстонски? Или это название именно такого определённого вида фкусностей?
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве
Воду налить в кастрюльку и довести до кипения. Все пряности, сахар, соль высыпать туда. Перемешать и снять с плиты, накрыв крышкой. Просеянную муку насыпать в миску.
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве
В дословном переводе все эти слова означают «перчёное печенье» или «пряное печенье» из-за содержания перца , имбиря и других пряностей , придающих печенью пикантный привкус. Из муки , сахара , яиц , сливочного масла и пряностей замешивается крутое тесто. Кроме того, возможно также добавление в тесто сметаны , мёда , орехов , цедры. Смесь пряностей зависит от предпочтений, обычно используют чёрный или душистый перец , кардамон , корицу , имбирь , гвоздику. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной около 1 мм и вырезают из теста различные фигурки или же формируют печенье вручную.
Печенье «Пипаркоок»
Показать меню. Поиск по сайту. Рождественское пряничное печенье. Имбирное печенье, перчёное печенье, имбирные пряники, рождественские пряники, piparkook эст.