Молоко сгущенное рецепт
Москва , Южнопортовый 2-й проезд, 6. Для изготовления кг сгущенного молока необходимо:.
Сгущенное молоко
Сгущенное молоко можно использовать как начинку для тортов и выпечки, добавлять в кофе или чай, или просто есть ложкой. Приготовить сгущенку самостоятельно в домашних условиях довольно просто, и для этого вам понадобятся всего два ингредиента — молоко и сахар. Ранее мы рассказывали, как приготовить самые пышные оладьи, которые идеально подойдут к домашней сгущенке. Сразу оговоримся, что для приготовления сгущенного молока нужно брать молоко пожирнее, в идеале — домашнее, но, если такое вам найти не удалось, можно добавить в молоко совсем чуть-чуть сливочного масла, для повышения жирности. Также некоторые хозяйки советую добавлять щепотку соды, чтобы молоко не получилось крупинками. Впрочем, если молоко у вас свежее, то можно обойтись и без соды.
В России в основном производится сгущённое молоко с сахаром , в просторечии называемое сгущёнкой. Используется для добавления в чай , кофе и другие горячие напитки. В качестве крема варёная сгущёнка , соуса и общего компонента входит в состав некоторых хлебобулочных и кондитерских изделий , мороженого [2] и других сладких блюд [3]. Первым нашёл способ сохранения молока в течение длительного времени и без существенных изменений его свойств французский кондитер Николя Аппер , изобретя консервы в году. Дальнейшая реализация этой идеи была осуществлена американцем Гейлом Борденом , получившим в году патент на изобретение сгущённого молока с добавлением сахара и вакуумной консервацией, а в году построившим в США первый в мире завод по его производству [1]. Росту популярности продукта способствовала Гражданская война в США — , когда армии Севера потребовались продукты длительного хранения [4].
Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущённое молоко идеальным топингом для блинов и вафель, а ещё важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов. В магазинах можно наткнуться на продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом. Если вы хотите получить натуральную сгущёнку, сделайте её самостоятельно.