Медовый торт домашний рецепт с пошагово
Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда — это торт из детства. Стоит только вспомнить о Медовике, как сразу же всплывают в памяти детские дни рождения: большой торт со свечками и этот незабываемый медовый вкус, который не спутаешь ни с чем. Сейчас в продаже огромный выбор готовых тортов, но домашний торт Медовик был и остается одним из самых популярных.
Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях
Конечно, все ингредиенты должны быть свежими, качественными, в идеале — домашними яйца, молочные продукты. Но особое внимание уделите выбору меда. Чтобы торт имел выраженный медовый вкус — возьмите темные его разновидности — гречишный, каштановый.
Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Ингредиенты:
- Главная Десерты Торты Медовый торт Классический медовый торт.
- Классический торт медовик — это десерт, имеющий дворянское происхождение, так как именно русские императоры впервые оценили его по достоинству.
- Телефон или почта.
- Бисквитный торт медовый
- Отрежьте 4 листа бумаги для выпечки по размеру противня 30х40 см.
- Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых популярных десертов.
- Торт медовик создается из обычных и недорогих ингредиентов, тесто замешивается всего минут, а вкус получается волшебным.
157 | Многие сладкоежки любят медовый торт, рецепт этого популярного десерта знаком с детства. | |
482 | О проекте. | |
280 | Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. Бывают торты со сметанным кремом, заварным кремом, масляным, масляно-сгущеночным кремом. |
Сегодня же мы хотим предложить вашему вниманию пошаговый классический рецепт советского времени, по которому готовили вкусный торт «Медовик» в домашних условиях еще наши мамы и бабушки. Традиционный рецепт торта «Медовик» предполагает выпекание тонких медовых коржиков из нежного заварного теста и перемазку простым в приготовлении сметанным кремом. Испечь такой вкусный праздничный тортик в домашних условиях очень просто, ведь для этого не потребуется ни дорогостоящая современная техника, а все необходимые ингредиенты можно недорого найти в ближайшем магазине. В высокий сотейник разбиваем 2 яйца при выборе посуды учтите, что тесто необходимо будет нагревать на плите. Добавляем щепотку соли, грамм сахара и взбиваем миксером до образования пышной яичной пены. Поскольку белки и желтки взбиваются вместе, не ждите образования устойчивых пиков это и не требуется, ведь мы готовим не бисквитный торт, а заварной медовый коржик.