Львовские пляцки рецепты
Первая во Львове пекарня сырников и штруделей «Львовские пляцки» — это ароматная выпечка по рецептам, которые из поколения в поколение передают львовские хозяйки. Можно воочию следить за процессом её приготовления, а также научиться выпекать штрудель во время мастер-класса. Чаще всего гостей приводит сюда очень вкусный запах, а воспоминания о нежных штруделях и сырниках заставляют возвращаться снова и снова. Здесь непременно стоит попробовать сырник на шоколадном тесте и штрудель с вишнями.
Кафе Львовские пляцки, Львов
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Пляцок или пляцек — кондитерское изделие, традиционная выпечка в Западной Украине с нереально красивым разрезом. Чем красивее и эффектнее разрез плацка — тем профессиональнее считается мастер! Пляцок пришел в Украину из старопольской кухни. Это польские пирожные , которые выпекали к католическим праздникам и дням поминовения всех умерших родственников. Второе название этого кондитерского изделия в Польше — дзяды. В Украине же пляцки выпекают на большие праздники и традиционно на свадьбы!
Пляцок — это торт из коржей, выпекающихся во всю длину и ширину противня. Готовые коржи остужали, смазывали кремом или вареньем, укладывали друг на друга, а затем резали на небольшие пирожные. Пляцок печется из разного теста — бисквитного, дрожжевого, песочного. В Закарпатье говорят, что есть качаные и мешаные пляцки. Качаные — это когда каждый отдельный слой раскатывается, смазывается и сдабривается начинкой. Мешаные — это когда начинку, такую как орехи или чернослив, запекают в коржах, а затем промазывают их кремом или повидлом.