Коптильня из печной духовки своими руками
Подробности кладки печи длительного горения, работающей на угле, узнайте здесь. Тут рассказываем, как опираясь на технические характеристики, сделать правильный выбор дровяной печи. Холодного копчения Главное ее отличие — протяженный дымоход, в котором дымовые газы успевают полностью прогореть, вредные канцерогены из них осаждаются на стенках дымохода, а продукты, подвергающиеся копчению, окутывает легкий ароматный дымок.
Конструкция мангала для копчения: самая полезная и вкусная пища, приготовленная своими руками
Кирпичная коптильня своими руками — это не миф, а вполне осуществимая работа, результат которой позволит каждому заниматься приготовлением вкусной и натуральной пищи из мяса, рыбы и овощей. Надёжная коптильня нуждается в прочном основании. Для сравнительно небольшой массы тела сооружения потребуется неглубокий фундамент. Можно залить сплошное железобетонное основание из обычного раствора, защищающего арматуру, тепловое воздействие здесь будет почти отсутствовать или капитально обновить существующее — от печи или мангала.
Блюда, приготовленные на мангале или печи-барбекю , поражают своими вкусовыми качествами и аппетитным видом. Это достигается за счет технологии приготовления пищи и конструкции огневого очага. Стоит отметить, что практически все печи-барбекю можно оборудовать дополнительными аксессуарами, которые увеличивают возможности топки. Так, печь можно укомплектовать отдельной коптильней, в которой получаются очень вкусные и полезные копченые продукты: мясо, рыба и так далее. Копчение представляет собой сложный процесс обработки продуктов дымом, за счет чего можно увеличить срок хранения мяса и морепродуктов. Если говорить о пользе копченых продуктов, то стоит отметить, что, по мнению диетологов, пища, подвергнутая копчению, не очень полезна для фигуры и здоровья в целом.
- Страница не найдена
- Электрические коптильни сегодня пользуются большой популярностью, так как именно такие приборы относятся к числу универсальных и могут устанавливаться не только под открытым небом на улице, но и в доме и даже в квартире.
- Тема в разделе " У рыбацкого костра ", создана пользователем Серж ,
- Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к.
Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву. Копчение производят двумя способами: холодным о и горячим о дымом. Конструкция коптильни зависит от вида обработки продуктов. Для холодного копчения между топкой и камерой предусматривают дымоход длиной от 1,5 до 4 метров, чтобы дым успел остыть.