Кирпичная печь экономка
Походная печка Берег Экономка Малая предназначена для обогрева палатки и приготовления пищи в полевых условиях. В комплекте с печью поставляется совок для очищения от золы, прочная сумка из ПВХ, трубы дымохода, ножки в отдельном чехле, тросы для фиксации дымохода, датчик дыма, перчатки и паспорт изделия. Короб топочную камера , искрогаситель, съемная топочная дверца со стаканом для регулировки подачи кислорода, отражающие защитные экраны с 4 сторон, съемные ножки, дымоход. Для производства печей серии Экономка используется жаропрочная нержавеющая сталь марки AISI толщиной 0,5 мм.
Строительство кирпичных печей
Русские печи устанавливаются в больших помещениях — избах, коттеджах, других загородных домовладениях. Их применяют для отопления помещения, выпечки мучных изделий, приготовления пищи на плите и других способов готовки. Пища готовится в русских печах методом томления — длительным воздействием тепла. Продукты при этом не пригорают, а по вкусу и пользе этот способ считается одним из лучших.
Какой топливник лучше, колосниковый или подовый?
Русские печи бывают разных размеров и разных конструкций - простые и более сложные, с плитой и обогревательным щитком. Эти печи практически универсальны, но имеют и некоторые недостатки. Так, в них затруднено приготовление некоторых блюд, требующих наблюдения за их приготовлением: в горниле русской печи наблюдать за этим практически невозможно. Большим недостатком русских печей является то, что они выделяют тепло начиная с уровня пода печи, который находится на расстоянии до мм от пола, и та часть помещения, которая находится ниже пода, не нагревается. Не все топливо в русской печи горит одновременно во всех точках горнила.
ПЕЧЬ «ЭКОНОМКА»
Улучшенная русская печь «Экономка» имеет небольшие размеры, мм: ее ширина , длина , высота до трубы , от пола до шестка и от пола до лежанки У нее характерные движения дымовых газов, она нагревается от низа до самого верха, имеет два топливника: основной большой и дополнительный малый. Печь может также топиться по-русски топливо сжигают в варочной камере или горниле. Она проста, экономична, служит для отопления помещения, приготовления пищи, выпечки хлебобулочных изделий.