Как сделать зефир белок
С приходом весны не отказывайтесь от сладостей. Ведь это источник глюкозы — энергии для мозга и мышц. Полный отказ от него приведет организм в стресс, запустит процессы защиты.
Зефир ( на белках)
Из чего делают зефир? Если мы говорим о натуральном пищевом продукте, то в состав входят фруктовое или ягодное пюре, яичный белок и сахар. Все ингредиенты взбиваются до пышной воздушной массы, в качестве загустителя добавляются агар-агар либо пектин. Также в настоящем зефире содержатся минералы и витамины В2, РР, органические кислоты, кальций, магний, железо, глюкоза и другие полезные для организма вещества. Калорийность зефира составляет мг на г продукта.
Время приготовления блюда — один день и три-четыре часа. Поместите ягоды в блендер и хорошенько измельчите. Обязательно протрите полученную массу через сито, чтобы добиться однородной консистенции.
- Из чего делают зефир в домашних условиях
- Мед здесь нужен для того, чтобы получилась красивая корочка, а вот сахар в крем добавлять не стоит — хурма и так достаточно сладкая. В тесто можно добавить гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех или несколько капель ванильного экстракта.
- Логин или email:. Зефир — одно из самых любимых нами пирожных.
- Категория: Десерты Другие десерты. Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили.
- Виды зефира
- Рецепт зефира в домашних условиях интересует многих. Классический десерт готовят из яблочного пюре , богатого пектином, яичных белков, сахара и агар-агара.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Логин или email:. Пришла пора сотворить зефир с легким мятным привкусом в домашних условиях.
Как приготовить домашний зефир и все что нужно о нем знать
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню.