Как сделать воду гуще
Ароматный соус — неотъемлемая часть практически любого блюда. Подливы бывают сладкими и солеными, кислыми и острыми, но главное свойство, которое объединяет эту группу жидких приправ, — это густая, чаще однородная, консистенция.
Как сделать суп более густым. 6 способов, о которых вы не знали
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество источников, использованных в этой статье: Вы найдете их список внизу страницы.
Сделать жидкость более густой.
Некоторые хозяйки разбавляют средство для мытья посуды водой, чтобы его хватало надолго. Однако в этом случае жидкость теряет свои качества и хуже избавляется от загрязнений. Чтобы посуда блестела, а моющего хватало на более долгий срок, в него можно добавить лишь один ингредиент, который найдется почти у любой хозяйки. Вдвое гуще сделает гель для посуды привычная пищевая сода. Для этого нам понадобится емкость, чтобы смешать ингредиенты, и немного кипятка.
Сегодня мы поговорим о проблеме, которая часто встречается, особенно у начинающих кондитеров. И проблема эта — жидкий крем. Крем-чиз, заварной, белковый, сметанный и другие кремы могут получиться жидкими. Сегодня мы поговорим о множестве различных кремов и как их спасти. Поэтому, не стоит спешить выбрасывать не получившийся на первый взгляд крем.