Как сделать лепешку для лаваша
Почему-то в наше время совершенно не принято печь дома хлеб. Мне совершенно это не понятно и даже странно. По мне, это почти волшебное занятие… даже если этот хлеб и не из дрожжевого теста, а так, совершенно запросто замешанный только на муке и воде….
ЛАВАШ - ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ
Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома. Не рвется и не ломается. Идеальный вариант для заворачивания шаурмы и других рулетов.
Лаваш — это лепешка, заменяющая хлеб в кухнях народов Кавказа, Азии и Ирана. Расскажем о том, как приготовить вкусную лепешку, какие виды лаваша существуют, в чем его польза и вред. Тонкая лепешка известна и любима во всем мире. Возможно секрет популярности кроется в простоте приготовления лаваша.
По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки. Тесто получается отличное, лаваш тонкий и готовить быстро. Тесто можно замесить в комбайне, я делала сегодня это руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление.