Как сделать гренки на сковороде сладкие
В глубокую миску разбейте куриные яйца, налейте теплое молоко. Хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.
Сладкие гренки с яйцом
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и молоко заранее выставите на стол из холодильника. Хлеб или батон нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Выберите широкую миску, разбейте в нее яйца, добавьте молоко, сахар и щепотку соли. Полученную смесь взбейте венчиком до пышной пенки. Хлеб обмокните в яично-молочную смесь, пусть хорошо пропитается.
Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки режут одинаковыми ломтиками, опускают в яично-молочную массу и жарят с двух сторон до золотистой корочки. Во Франции их именуют тостами готовят с добавлением корицы, а подают с разнообразными топингами.
Рады снова приветствовать вас, дорогие друзья, на страницах нашего сайта. В этом обзоре мы будем ленится и решили готовить просто сладкие гренки из белого хлеба на сковороде. Такие гренки для многих не что иное как вкус настоящего детства. Когда-то давно сладкие гренки из белого хлеба с легкостью заменяли нам торты и изысканные пирожные. Их и сегодня готовят на завтрак во многих семьях. Этим рецептом мы решили напомнить вам о давних детских пристрастиях тем более что такой десерт можно считать наименьшим злом по сравнению с вредными фабричными.