Как сделать быстро овсяные печенья
Овсяное печенье не только вкусное, но и к тому же имеет множество полезных свойств для здоровья. Оно содержит большое количество клетчатки, которая помогает улучшить работу пищеварения и снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, овсяное печенье содержит много витаминов и минералов, таких как железо, цинк и магний. Печенье из геркулеса может быть представлено в разных вариантах.
Быстрое овсяное печенье за 15 минут
Я с детства очень люблю овсяное печенье. Даже недавно разработала начинку макаро н с таким вкусом. Поэтому решила придумать своё. Хотела сделать его не очень сладким с крупными кусочками хлопьев в текстуре. Приготовила несколько версий, подкорректировала и спешу поделиться с вами. Овсяные хлопья я всегда выбираю самые крупные, которые нужно долго варить.
Овсяное печенье домашнего приготовления сильно отличается от магазинного, причем, в лучшую сторону. Во-первых, если вы сами замешиваете тесто, то уверены в качестве каждого ингредиента. И уж точно не станете добавлять искусственные красители, стабилизаторы и прочую «химию»! Во-вторых, домашнее овсяное печенье получается очень вкусным и ароматным — за счет сливочного масла и меда.
Заботливые и ответственные родители знают, что лучше для здоровья съесть что-то домашнее, а не магазинное, приправленное консервантами и красителями. Вопрос здорового питания актуален всегда, но особенно — во время учебного года, когда детям нужно чем-то подкрепиться в промежутках между занятиями. Какие бы вкусные бутерброды или даже котлеты не будут положены родителями, детям все равно хочется съесть что-нибудь сладенькое. В таких случаях альтернативой промышленной продукции станет полезна домашняя выпечка. Рецепт овсяных печений прост в приготовлении и продукт можно испечь на несколько дней вперед. Домашнее овсяное печенье, не только отличается очень хорошими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами особенно по сравнению с магазинным.