Как самому сделать настой
На основе самогона можно приготовить немало крепких напитков, которые отличаются натуральностью состава, а каждый напиток — это шедевр, который может удивить гостей и согреть в холодный зимний вечер. Подобные настойки готовятся за недели, а иногда и за несколько дней. Они отличаются насыщенным, более благородным вкусом по сравнению с традиционным самогоном.
Как приготовить настойки: даем рецепты
Вишня — ароматная и сочная ягода, обладающая нежной кислинкой. Она идеально гармонирует с крепким алкоголем. Вишня не доступна нам круглогодично, как цитрусовые, урожай ягод собирают в летний период.
Готовые наборы для настоек — отличные способ быстро разнообразить свое алкогольное меню и порадовать своих друзей и близких новыми вкусами. С их помощью вы сможете приготовить приготовить почти любой экзотический напиток без больших трудозатрат. Многие считают, что наборы трав и специй не смогут повторить аромат и вкус оригинального напитка. Не станем лукавить — это правда. Но вот сделать почти неотличимую имитацию вполне возможно.
Настойки — целая культура, которая развивается и модернизируется, соответствуя основным трендам. Вновь активно открываются рюмочные, модные бары вводят в ассортимент навороченные настойки и наливки — есть большой запрос, который глупо игнорировать. К тому же настойки — огромное поле для экспериментов, причем не только в рамках профессиональной барной индустрии, но и в домашних условиях: для того чтобы разнообразить домашний бар, много не нужно, уж поверьте. Приготовьте однажды свою первую настойку, и вас затянет.