Как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях пошагово
Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово! Молоко, вода, уксус и немного соли — всё, что нужно, чтобы приготовить нежный сыр в домашних условиях. По вкусу и внешнему виду он напоминает адыгейский.
Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово!
Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра , приготовленного из молока , относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля! Самый первый же рецепт домашнего сыра, вероятнее всего, родился в средней Азии. И, как всегда это бывает, — абсолютно случайно. Кочевники использовали для перевозки молока мешки, сделанные из овечьих желудков.
Сулугуни — рецепт приготовления
Как сделать сыр сулугуни в домашних условиях, вопрос конечно актуальный и по сей день. Актуальность рецепту поддерживают факты того, что очень часто в продуктах массового употребления уменьшается процент натуральных ингредиентов и увеличивается процент вредных для организма заменителей, таких, например, как ГМО и прочих искусственных субстанций неизвестного происхождения. Рецепт сыра сулугуни с фото мы осветим в этой интересной кулинарной статье, все будет просто и вы сможете почувствовать себя настоящим сыроделом. Итак, наш «рассказ» о том, как правильно приготовить сыр сулугуни в домашних условиях начался! Как экскурс в историю кулинарии, нужно упомянуть, что в старину для заквашивания молока, турки применяли сычуг- желудок молодого ягненка или поросенка.
- Описание приготовления:
- Набор для обучения арт.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Наш рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях представляет собой «модернизацию» уже имеющегося мягкого сыра например, адыгейского или моцарелла.
- Все о кулинарном искусстве…
- В этой статье мы расскажем, как менее чем за 1 сутки сделать ароматный имеретинский сыр.
- Блины на Масленицу.
- Грузинский сыр сулугуни очень любят многие люди.
- Какое молоко подойдет для домашнего сыра
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!
- Не так давно мы рассказывали о том, как приготовить сулугуни. Домашний сыр обладает прекрасными вкусовыми качествами.
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!
История создания Существует несколько версий, откуда пошло такое название сыра. Первая — грузинская: «сули» что означает «душа» и «гули» что означает «сердце». И еще одна версия, также с осетинского, но уже с другого диалекта — аланского: сулу - сыворотка, а гунн — круг, то есть дословный перевод — круг из сыворотки. О рецепте и заквасках Технология приготовления сулугуни уходит вглубь веков. В каждой кавказской семье делают сыр по своему рецепту. На современной кухне, имея нужные закваски, без особого труда можно сделать вкусный и полезный молодой рассольный сыр самому.