Как приготовить отвар из корбикулы
Любители коктейлей из морских моллюсков, конечно, знают, что представляет собой корбикула. А вот неискушенные гурманы возможно прежде и не слышали об этом деликатесе дальневосточной кухни, ведь она не так распространена как осьминоги, мидии, креветки и кальмары.
Корбикула: полезные свойства ракушек, рецепты
Корбикула не столь «раскручена», как мидии, гребешки или даже спизула с анадарой; по сути, этого моллюска на Дальнем Востоке только-только распробовали. Небольшая двустворчатая ракушка живёт в донном иле в лагунах и дельтах рек — везде, где солёная морская вода разбавлена пресной например, в районе Тавричанки под Владивостоком, где река Раздольная впадает в Амурский залив; но самые «корбикульные» места — на Сахалине. Снаружи ракушка коричневая или почти чёрная, изнутри — фиолетовая. Длина раковины — 1,5—2, реже до 4—5 см. Это единственная ракушка, у которой есть кровь.
Японский суп с корбикулой и лимоном. Вы не успеете сосчитать до десяти, как ваш суп будет готов! Максимум пользы и минимум усилий — вот как можно описать это блюдо несколькими словами. Истинным гурманам посвящается. Расскажите своим друзьям о нашем сайте и получите рублей бонусов на оплату Вашего заказа.
Запомнить меня Вход. Забыли свой пароль? Ваши личные данные будут использоваться для хранения вашей истории взаимодействия на этом веб-сайте, для управления доступом к вашей учетной записи и для других целей, описанных в нашей политика конфиденциальности. Изучите ответы наших консультантов на часто задаваемые вопросы о красной икре и морепродуктах. Мы расскажем, как выбрать по-настоящему вкусный и полезный продукт и как его заказать. Да, конечно!