Как очистить варочную панель из стеклокерамики в домашних условиях
Дайте поверхности остыть, обязательно наденьте резиновые перчатки, нанесите чистящее средство, оставьте на несколько минут, удалите губкой или салфеткой, и потом — сухой тряпкой. Чистящее средство для стеклокерамики может быть среднего ценового сегмента, так называемый «масс маркет» и профессиональное: как правило, такие выпускаются производителями бытовой техники. Как правило, последние — более концентрированные и требуют меньше времени и усилий для очистки, распыляются тонким слоем при помощи пульверизатора и содержат силиконы, тончайшая пленочка из которых покрывает варочный стол после чистки. Средства для стеклокерамики очень разные по составу, надо просто, чтобы на упаковке было написано, что можно чистить стеклокерамику.
Как очистить плиту
Плита в каждом доме используется практически ежедневно, это закономерно сказывается на ее чистоте. Опытные хозяйки знают, что любое, а тем более сложное загрязнение убирать нужно без промедлений. Как и чем отмыть плиту в домашних условиях быстро, недорого и, что важно, безопасно — делимся в нашем материале.
Как и чем чистить плиту из стеклокерамики
Зная, как правильно чистить стеклокерамическую варочную поверхность, вы сможете дольше сохранять ее безупречный внешний вид даже при самых сильных загрязнениях. Если на плите пригорел жир или выкипевшая жидкость, ни в коем случае не прибегайте к способам, привычным со времен советских плит. Не используйте абразивные порошки и металлические губки. Чистка керамической плиты этими средствами повлечет за собой образование микротрещин.
Решив остановиться в выборе именно на такой бытовой технике, возникает вопрос — чем мыть индукционную плиту. Помимо того, что хочется избавиться от нагара, жира, но при этом не ухудшить внешний стильный вид. Существуют специальные профессиональные и народные методы ухода за индукционной плитой, и о них поговорим далее. Как ухаживать за индукционной плитой указано в инструкции к этой бытовой технике. Дают советы и при покупке в магазине. Важно помнить о том, что нельзя поддавать температурному «шоку» посуду и плитку — то есть ставить кастрюлю на разогретую поверхность.