Как лепить манты красиво рецепт
Манты — блюдо из теста и мяса. В классическом варианте в основе начинки используется баранина с луком. По желанию можно использовать любое мясо и овощи. От того, как визуально выглядит блюдо, зависит желание его съесть.
Как лепить манты красиво
Манты — традиционное блюдо многих азиатских народов: их лепят в Китае, Корее, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане. От пельменей манты отличаются прежде всего более пышными формами и тем, что их отваривают не в воде, а на пару, в особой многоярусной кастрюле. Обо всех тонкостях приготовления нам рассказал Алексей Подлесных, бренд-шеф ресторанов «Урюк». Тесто для мантов должно быть тонким, эластичным и в то же время прочным, чтобы, как тонкая перчатка, сохранять начинку внутри. Некоторые добавляют в него яйцо или масло, но это лишнее.
Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Манты. Автор Сусанна. Ингредиенты ст кипяченой теплой воды 1. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Манты — традиционное блюдо восточной кухни. Это близкие родственники пельменей и хинкали , но готовятся они иначе. Тесто для мантов раскатывают очень тонко, а варят их почти всегда на пару.