Как Готовить Татарский Чак-чак
Чак-чак — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь. Чак-чак представляет собой сладкий десерт из кусочков обжаренного в масле теста, соединенных между собой медовым сиропом.
Татарский чак-чак
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Как приготовить
- Во многих восточных странах популярен чак-чак, рецепт по-татарски крупный позволит с минимальными затратами времени и сил приготовить медовое лакомство. Сладость получается довольно калорийной.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Кулинарное искусство татар формировалось на гастрономических традициях разных народов Средней Азии. Татарская кухня богата и известна своими блюдами, история которых уходит в глубь веков.
- Состав / Ингредиенты:
- Чак-чак — национальное татарское блюдо, а также национальное блюдо башкир, казахов и киргизов; это сладкое блюдо из теста с медом.
- Замешиваем тесто.
- Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо — чак-чак.
Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо — чак-чак. Рецепт чак-чака встречается и у других тюркских народов. Конечно, чак-чак, классический рецепт - это не торт и уж тем более не пирог. Это восточная сладость, которая напоминает козинак, только вместо орехов или семечек — тесто, обжаренное во фритюре. Приготовление этого десерта довольно трудоемко и требует определенных навыков, но воздушный чак-чак с медом этого стоит.