Кабардинская кухня паста рецепты
Паста — «нартухпастэ» — варится из кукурузной крупы или пшена. Затем ее перекладывают в форму, оставляют до застывания, нарезают на кусочки и подают к различным блюдам вместо хлеба. Классически сочетается паста с адыгейским соусом Щипс и кабардинским блюдом из курицы в сметанном соусе «Гедлибже».
Блюдо для военных походов
Previous publication. Next publication. Minimize search.
Кабардинская паста из пшена
Не так много мы знаем о кабардинской кухне, но вот попробуем приготовить ее визитную карточку — блюдо со звучным названием гедлибже. В сущности, это курица в сметанном соусе, и здесь отчетливо видны параллели с грузинским шкмерули, но гедлибже, значит, гедлибже. Должно получиться вкусно. Читать статью полностью на сайте Пятого канала.
Любая категория. Любое блюдо. Кавказская кухня. Любое меню.