Из какого материала сделать нож
Рачительный хозяин, покупая кухонные ножи, непременно обратит внимание на то, из каких именно материалов изготовлены лезвия, рукоятки и даже подставка. И это не праздное любопытство. Хорошие, «правильные» материалы — основа основ ножевого качества. Самый умелый мастер при всем желании не сможет сотворить эксклюзивный нож из неподходящего или низкокачественного материала.
Из чего лучше сделать нож в домашних условиях. Мнение матерого ножедела
Если кухонные ножи не канают, а квартира обычная, то делай из напильника - не ошибешься. Инструментальная сталь подходит как нельзя лучше. Но вообще-то лучше почитать литературу соответствующего профиля и пообщаться с профессионалами.
Продолжая делать свой первый самодельный нож, я использовал маркер, чтобы помочь себе в обработке плоскости клинка, и обтачивал очень медленно, пытаясь удержать напильник плоско. Маркер покажет вам неровности, которые надо сточить. Попробуйте закрепить полоску наждачной бумаги на какой-нибудь недорогой основе, например, на шпателе для нанесения краски. Вначале я зачищал наждаком область, которую мы назвали углубление, с помощью плоской дощечки и бумаги номер Потом я стал обрабатывать плоскость продольными движениями к концу клинка , пока все грубые царапины от напильника не исчезли.
Нож — это и универсальный инструмент, и оружие, но если практически любой нож может использоваться в качестве подспорья в обыденных делах, то не каждый нож можно в полной мере назвать оружием. Не будем вдаваться в юридические тонкости определения холодного оружия, скажем только, что отличие привычного нам кухонного ножа от тактического оружия кроется в деталях, к примеру, в отсутствии гарды или крестовины. Несмотря на то, что нож сопутствует человеку много тысяч лет, названия многих элементов до сих пор рождают споры. Этот неприятный факт возник не сегодня и не вчера, всё дело в том, что многие имена составляющих частей ножа, элементов оформления и деталей пришли к нам из других языков. Многообразие форм ножей и их конструкции также зачастую не дают возможности присвоить однозначное определение конкретной детали или участку формы клинка или рукояти.