Холодное копчение как сделать дома

Холодное копчение: секреты и особенности

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.

Домашнее холодное копчение

Копчености пользуются большим спросом, особенно домашние — в них нет красителей, вредных добавок и специй. Чтобы коптить деликатесы самостоятельно, нужно знать, какое выбрать оборудование и где закупать сырье. Но не стоит упускать и правовые вопросы, которые могут возникнуть на вашем пути. С домашней готовкой ради увлечения все просто: поставили коптильное оборудование на дачу — и можно дымить.

Как делают рыбу холодного копчения
Мясо холодного копчения — подробная технология процесса
Холодное копчение в домашних условиях: конструкция коптильни с фото и видео
Холодное копчение зимой: советы от опытных кулинаров
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Принципы холодного копчения в профессиональных коптильнях
Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
Скумбрия холодного копчения: простой рецепт

Копченое мясо - настоящий деликатес, большинству доступный лишь на праздники. К сожалению, в погоне за прибылью производители часто стали подделывать копчености, заменяя настоящую щепу на химические ароматизаторы, вроде «Жидкого Дыма». В результате готовый продукт превращается в небезопасный для здоровья. Процесс холодного копчения мяса более длительный и сложный, но зато готовые продукты могут храниться довольно долго. Для холодного копчения подходит свинина, говядина, баранина, конина, козлятина, причем как в виде кусков, так и в виде колбас. Самым важным критерием является свежесть, что интуитивно понятно.

Как сделать коптильню холодного копчения - старое
Холодное копчение: секреты и особенности
Холодное копчение рыбы, рецепт копчения скумбрии холодного копчения|Smoke House
Холодное копчение. Основные правила., Рецепты от «Ковбасника» - «Ковбасник»
Принципы холодного копчения в профессиональных коптильнях
Холодное копчение в домашних условиях | Блог DREVOS
Холодное копчение в зимнее время | Дымогенераторы холодного копчения Hobbi Smoke
Коптильня холодного копчения своими руками | Дом и баня из бруса | Дзен
ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ. СОВЕТЫ, ОШИБКИ ПРИ КОПЧЕНИИ, ВИДЕО-ОБЗОР
Домашнее холодное копчение | Интернет-магазин цветы-шары-ульяновск.рф
Мясо холодного копчения — рецепты маринадов, посол, выбор мяса
Как сделать домашнюю коптильню своими руками секрет

Если хочется копченой рыбки, а магазинные варианты не вызывают доверия, выход есть — сделать скумбрию холодного копчения в коптильне Smoke House. Процесс это достаточно долгий, но очень увлекательный! Чтобы скумбрия получилась вкусной и не впитала слишком много соли, выбирайте свежую рыбу без деформаций и повреждений. Явный признак свежести — серебристое брюшко без желтых пятен. Предварительно рыбу необходимо замариновать, после чего она проведет в холодильнике не менее суток, а лучше двое или трое.

Коптильня холодного копчения своими руками
Как сделать коптилку горячего и холодного копчения
Холодное копчение в домашних условиях
Можно ли коптить в квартире? Холодное копчение без штрафов
Холодное копчение. Основные правила
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Похожие статьи