Форма булочки из дрожжевого теста рецепт
Вариант быстрого и вкусного рецепта булочек на скорую руку. Порадуйте своих близких на выходных! Тесто разморозить.
Булочки из дрожжевого теста с яблоками
Шоколадные булочки из дрожжевого теста в очередной раз доказывают неоспоримый факт, что шоколада много не бывает. В этом рецепты мы положили немного какао-порошка в само тесто, а шоколадную пасту использовали в качестве начинки. С лакомством также хорошо сочетаются сухофрукты и орешки. Поэтому мы добавили немного изюма и грецких орехов. Можете заменить его кубиками кураги или ягодами вяленой клюквой, лесными или фисташками — так еще лучше! Залог успеха выпечки — качественный какао.
В большой миске смешайте мл тёплого молока, тёплую воду, дрожжи и сахар. На поверхности должна появиться небольшая пенка. Порциями всыпайте просеянную муку и тщательно размешивайте.
Булочки с повидлом
Скоро Пасха, поэтому сегодня я покажу как напечь вкусных и красивых булочек. Вы узнаете как сформировать булочки разных форм, чтобы было разнообразие. Понятно, что у каждой хозяйки найдутся свои виды булочек. Я не буду описывать как замешивать тесто на булочки, весь процесс замеса теста вы найдете в отдельной статье в моем Блоге. Получилось отличное воздушное тесто на опаре. Само тесто уже подошло, добавила туда побольше изюма.