Чурчхела рецепт приготовления чурчхелы в домашних условиях с пошагово
Время подготовки: 35 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: кавказская грузинская.
Пеламуши — грузинский десерт из виноградного сока
Каждый, кто хоть раз бывал на Кавказе, в Краснодарском крае или на Черном море, обязательно слышал это загадочное слово. Местные торговцы то и дело предлагают попробовать неведанное блюдо. Что же это, и можно ли чурчхелу приготовить в домашних условиях? Чурчхела — восточная сладость, популярная среди кавказских народов, распространена также в Армении, Греции, Турции. В каждой стране этому блюду присваивают свое название, но суть его от этого не меняется.
Чурчхела домашняя — очень вкусные и полезные грузинские конфеты. Конечно, орехи можно взять любые и сок приготовить из разных фруктов и ягод. Желательно также не брать для чурчхелы пастеризованный сок из магазина, т. Приготовление чурчхелы в домашних условиях не представляет особой сложности, да и времени занимает немного, если не считать те месяца, пока она висит под потолком, доходя до нужной кондиции.
- Пищевая ценность блюда
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Восточные сладости снискали популярность во всем мире, и грузинская чурчхела не стала исключением.
- Пеламуши — грузинский десерт из виноградного сока. Пеламуши — это пудинг из загущённого мукой виноградного сока.
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер Банка для мёда Clip Top Kilner мл с ложкой