Чир рецепты приготовления
Сибирская рыба - чир водится лишь в холодных, чистейших водах, она отличается большим содержанием жира, благодаря чему идеально подходит для запекания тушкой, либо кусочками. Чир обладает многочисленными ценными и питательными свойствами с непередаваемым вкусом. Мясо Чира достаточно сочное и жирное, но в жире этой рыбы содержится большое количество полинасыщенных жирных кислот, которые отвечают за правильную работу нашего организма. В кулинарии чир используется для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и традиционных сибирских, например, строганины и сугудая, которые принято готовить в сыром виде.
Рецепт выходного дня: чир под маринадом
Чтобы приготовить чира в духовке, запеченного с картошкой и сыром, для начала, разделаем рыбу на филе. Отсекаем голову. Потрошим ножиком потоньше.
Верчик Поваренок 1 уровня. Чир — самый крупный представитель сиговых рыб. Эта рыба очень жирна, что при приготовлении блюд из нее результат получается просто отменным, поскольку вкусный, ароматный, жирный сок пропитывает все, что находится в кастрюле, сковородке или горшочке. Именно поэтому тушки хорошо запекать, целиком или кусочками, неважно.
- Рецепт с фото пошаговый
- Богатый вкус северных водных обитательниц и разнообразие видов таит в себе широкие возможности для кулинарных изысков хозяек. Предлагаем взять на заметку рецепты блюд из нашей северной рыбки.
- Основные блюда.
- Для многих жителей нашей страны рыба чир щокур является деликатесом.
- Другие рецепты
- Автор Екатерина.
- В отличие от других представителей семейства Сиговых — ряпушки, омуля или сига, о которых знают почти все, чир щокур является менее популярным и известным. Причина подобной несправедливости в том, что добраться до него очень сложно, потому как чир — это северная рыба, которая обитает по большей части за чертой полярного круга.
- Щекур вяленый оптом и в розницу в Екатеринбурге.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Чир очень высоко ценится в кулинарии за отличные вкусовые качества и отсутствие в мясе мелких костей.
- Всем привет!
- Чир или щёкур. Проживание в северных регионах нашей страны сказывается на качестве мяса рыбы чир — из-за холода оно очень жирное, а значит, и очень вкусное, так как именно жир является основным гарантом вкуса практически любой рыбы.
Не определен. Филе Чира разрезаем на 3 части. Солим, перчим, натираем розмарином, панируем в муке и жарим до золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде, с оливковым маслом. Приготовим маринад! Очищенный от кожи баклажан нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности и убираем в отдельную посуду.