Баклажаны круглые рецепт
Логин или email:. Летом на наших столах появляются нежные и пикантные одновременно баклажаны жареные. Рецепты разнообразны, но особенно популярны жареные баклажаны с помидорами и чесноком и жареные баклажаны с сыром и чесноком. Подробней про баклажаны жареные
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки. Следует заметить, получилось очень неплохо! Причем настолько, что рулетики с сыром «прописались» в меню многих ресторанов и по сей день пользуются большой популярностью. Маринованные баклажаны на зиму можно назвать полуфабрикатом.
Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой. Но иногда даже польза не аргумент.
- Новые видео-рецепты
- Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм.
- Новый сорт баклажанов гелиос появился на рынках страны.
- Логин или email:.
487 | Если искали вкусный рецепт из баклажанов, попробуйте эти котлеты, вам точно понравятся! | |
147 | Мы привыкли, что фаршированными могут быть перец, тыква, даже кабачки, но вот чтобы баклажаны… Оказывается и эти овощи можно нафаршировать так, что все домашние попадают от вкусного блюда, которое получится! СеменаАлтая нашли не только вкусный рецепт, но и сорта баклажанов, которые помогут приготовить заветное блюдо. | |
479 | Основные блюда. | |
87 | Увесистые гелиосы подходят для любых блюд. По вкусу они очень напоминают грибы, а белоснежная мякоть крупных, округлых форм плода, в отличие от обычных баклажанов, совсем не горчит. | |
441 | Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. | |
353 | Ранняя осень — лучший сезон для баклажанов: в сентябре они еще молоды, и в них немного зерен, от которых случается горечь и грубоватая текстура. Мы привыкли, что баклажаны фиолетового цвета, но они бывают и полосатые, и белые, и даже ярко-желтые, и разных размеров: от совсем маленьких, даже карликовых, до огромных. |
Toggle navigation. Закуски и Мезе Открыть в PDF. Это блюдо отлично подойдет как гарнир или закуска. Наслаждайтесь вкусом запеченных баклажанов с ароматными помидорами и сыром!