Аджарская кухня рецепты вторые блюда
Главной особенностью грузинской кухни является отсутствие ограничений в выборе мяса как, к примеру, у мусульман , и для приготовления грузинских блюд из мяса широко используется и говядина, и баранина, и свинина, и птица. На Кавказе любят и умеют готовить мясо. Такие блюда как шашлык, сациви, цыплята табака, чихиртма и чахохбили уже давно перекочевали в разряд интернациональной кухни.
ТОП-10 популярных блюд грузинской кухни
Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому же калорийность быстрых хачапури ниже по сравнению с традиционными, ведь в качестве тестовой основы здесь выступает тонкий лаваш. Да и начинка более легкая за счет того, что сулугуни смешивается с нежирным творогом. Но все же главное достоинство очень быстрых хачапури заключается в том, что они готовятся всего за 20 минут.
Хачапури с доставкой: возможность приобщиться к традициям Грузии
Кроме шашлыка в Грузии есть еще одно не менее популярное блюдо — чахохбили. Изначально его готовили из фазана, но сейчас в рецептах все чаще встречается диетическое мясо индейки. Готовить предлагаю в большой сковороде с толстым дном.
Грузинская еда поражает воображение и моментально влюбляет в себя любого, кто попробовал хотя бы одно из многочисленных блюд , созданных по традиционным древним рецептам. Здесь и сытные мясные яства, и вкуснейшие блюда из свежих овощей, и потрясающая выпечка, от одного взгляда на которую текут слюнки. Еда в Грузии так колоритна ещё и засчет оригинальной формы, метода подачи и способа употребления отдельных кушаний.